Лондон °C

Последние новости

18:33
Tether запускает USDT на блокчейне биткоина с использованием Lightning Network
эксклюзив
18:32
Курс биткоина обновил исторический максимум, впервые превысив $116 000
14:00
Центральный банк России отмечает 35‑летие: главные вехи
13:57
Крипторынок неделe: биткоин взлетел, NFT‑подарки и национальные резервы
13:46
Глава РФС объяснил замену «Торпедо» на «Оренбург» в РПЛ
12:02
Офисы нового времени: что изменилось и почему это важно
18:54
Крипторынок переживает резкий обвал: капитализация снизилась до $2,5 трлн
13:56
Биткоин и Ethereum: чего ждать от курса в 2025 году
13:49
ЦСКА победил Краснодар в матче за Суперкубок России
эксклюзив
13:46
Глава РФС призывает избежать paniki в межсезонье
14:05
AI‑революция в фотографии: трансформация креативной среды
эксклюзив
12:04
Куда отправятся москвичи на майские праздники–2025: тренды и предпочтения
эксклюзив
12:00
Пять нюансов аренды дачи летом: как избежать ошибок
23:34
Как биткоин стал корпоративным стандартом: стратегия MicroStrategy
13:48
Игорь Акинфеев — новый рекордсмен по Суперкубку России
18:31
Работа с сортовым металлопрокатом – эффективность, масштабы и точки роста
13:50
Шлеменко завершил бой нокаутом на турнире в Омске
эксклюзив
00:31
Инновации крипторынка: DeFi‑мосты, новые токены и регуляция
17:45
Гостевые визы в Шенген: как упростить поездки для жителей российских регионов
08:26
Изолят сывороточного протеина: научно обоснованный выбор для максимального результата
23:59
Бонус в казино за депозит: лучшие предложения и советы по активации
18:01
ТОП‑5 курсов по трейдингу в 2025: от MoneyFest до Skillbox + обучение бесплатно с нуля
17:58
Все для дерева и из дерева – теплый материал для практичного пространства
14:49
Как купить свечи и не прогадать – светодиодные решения для уютного интерьера
23:58
Рейтинг онлайн казино с моментальным выводом: обзор лучших площадок
23:40
Онлайн покер для Андроида: правила выбора комнаты
15:29
Мебель для загородных отелей: функциональность и стиль
13:04
Онлайн казино на рубли: чем популярны среди новичков?
16:14
Женская верхняя мода – актуальные пуховики как инвестиция в комфорт и стиль
13:20
Финансовое оздоровление территорий: как банкротство помогает регионам справляться с долговыми рисками
Больше новостей

Здоровые торты. Какие они- десерты будущего?..

Публикации
4373
0

Современные любители сладкого становятся требовательнее к составляющим торт ингредиентам. Человек, который борется с лишним весом, может позволить себе кусочек низкокалорийного торта из молекулярной кухни, люди, страдающие аллергией на глютен, спокойно могут есть кондитерские изделия, где вместо коровьего молока применяется ореховое или соевое. Среди тортов на заказ выделяются такие, которые украшены зеркальной глазурью, элементами шоколадного или карамельного декора, картинами на основе пищевых красителей на съедобной бумаге. Разнообразие стало настолько широким, что при заказе многие люди не могут определиться с кондитерским изделием. Размеры и формы кондитерских изделий также способны поразить сладкоежек.

Молекулярные торты завоевывают популярность на потребительском рынке благодаря своему не совсем обычному внешнему виду и вкусовым сочетаниям. Главная особенность молекулярной кухни – необычная подача обычных блюд. Десерты, выполненные по данной технологии, могут иметь вполне обычный вкус, но необычную конфигурацию, структуру и внешний вид. Например, обычный медовик может выглядеть, как большое желеобразное кольцо. В кондитерских изделиях используются современные приемы, которые кондитеры заимствуют у европейских экспериментаторов в области кулинарного искусства: желефикация, сферификация, эмульсификация, создание пенной и велюровой текстур и многое другое.

Главным потребителем кондитерских изделий являются дети, поэтому кондитеры придумали множество разработок, чтобы сделать десерты более полезными и безопасными для здоровья. Детям, которым родители не позволяют есть сахар по объективным причинам, понравятся вкуснейшие десерты, вместо сахара в которых использовался безопасный для детского здоровья заменитель. При непереносимости лактозы применяется кокосовое или ореховое молоко, а при запрете на употребление глютена применяется рисовая мука. Сладости, выполненные с использованием безопасных заменителей привычных продуктов очень вкусные и ничем не отличаются от привычных. Ребенок будет счастлив есть такой торт на праздник, а родители будут спокойны за безопасность десерта.

Современное кондитерское искусство поражает воображение. Тортики стали не только необыкновенными внешне. Теперь кондитеры используют продукты, которые полезнее, безопаснее, не вызывают аллергии. На большом мероприятии поданный торт смогут есть абсолютно все гости, а дети придут в восторг от необычной формы или гигантских размеров.

0 комментариев